当前位置:基地>正文

宁波和丰创意广场

和丰创意广场是目前国内规模最大、配套设施最优、覆盖产业最广、服务平台最全的工业设计与创意产业集聚区,是宁波实现由“制造名城”向“设计名城”转变的重要载体,开创了国内由政府主导、国有资本打造大规模工业设计产业集聚区先河。项目总建筑面积约34万平方米,总投资约27.5亿元,由宁波工业投资集团所属的和丰创意广场投资经营有限公司负责开发建设和招商运营。

和丰创意广场于200949日开工建设,20111020日正式开园,2013年被认定为浙江省首批省级工业设计中心。目前广场已构建了以“设计研发”、“成果转化”为核心功能的特色运营体系,形成了设计交易平台、信息情报平台、技术服务平台、培训教育平台、国际交流平台、融资担保平台六大专业服务平台以及“甬港产业设计中心”、“和丰快速成型中心”、“知识产权服务中心”等总体产业服务格局,是长三角南翼乃至全国重要的名企、名师、名品集聚的工业设计与创意产业基地。

作为国内最大的工业设计与创意产业集聚区,和丰创意广场开园以来,本着"招商先行"的要求和"招大、引强、选优"的原则,截至目前,广场签约入驻的企业共103家,总签约率为71.69%。如今,和丰创意广场已集聚起包括意大利、荷兰、英国、美国、韩国、香港、台湾等国家与地区知名设计机构在内的多家设计创意类企业,涵盖了家电、文具、汽车、船舶、服装等多个设计领域,入驻办公的人员逾4000人。在不断健全招商引智的相关优惠政策和快速吸纳创意设计机构的同时,和丰创意广场还积极打造产业服务平台,为设计企业与制造企业搭建对接通道,提供增值服务。每月至少还举办一次对接会,实现与200家以上制造企业的设计产业对接,目前已把对接范围逐渐向全省覆盖,今后将扩大至长三角,完成600家以上的制造业企业对接服务,为宁波制造业插上转型升级的"翅膀"

宁波和丰创意广场效果图

宁波和丰创意广场效果图

友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司