当前位置:基地>正文

温州浙江创意园

温州市省级特色工业设计示范基地——浙江创意园,坐落于温州市学院中路7 号,地处温州市新城区繁华地带,西面紧邻温州市人才市场、东靠杨府山滨江商务区,周边交通发达且紧邻金融机构和高校院所。

浙江创意园是温州市由"制造名城"向"智造名城"战略转变的核心工程,力争打造成为"全省一流,全国领先"的特色工业设计示范基地,成为全市工业设计的交易中心、培训中心、服务中心和展示中心。改造中的工业基地,被暂命名为7号城工业设计园,将重点发展工业设计,为尚处襁褓中的温州工业设计打造成长的摇篮。

浙江创意园工业设计大楼一期总投资2000多万元,占地面积8000余平方米。根据运营方案,基地一期拟入驻企业18家,二期拟入驻12家,加上已经入驻的6家,将共有36家工业设计类企业。目前园区现有温州快速成型中心、三生无形工业设计机构、专业鞋定制企业HKstarDSH胜辉设计等多家企业入驻,涉及日常消费品、消费电子、家居、工业设备、家用电器、创意礼品等工业设计领域,在国内国际赢得诸如德国IF设计大奖、红点设计大奖等众多奖项。

发展工业设计已成为新的经济增长点,浙江创意园工业设计大楼将整合现有设计资源,发挥创意园优势,服务温州产业转型升级。创意园获得省财政1000万元的专项资助和市财政3000万元的配套建设资金,主要用于对入驻工业设计企业的补助、促进工业设计成果转化、公共服务平台建设等;在政策方面,将享受到一系列税收减免、租金补贴等优惠政策;另外,还将引进浙南闽北、海西、台湾等地人才,为企业及研发机构输送创意设计新鲜血液。

园区还将做好招商引资和产业配套,引进的工业设计企业与温州本土产业对接。工业基地将承载研发中心、设计交流平台、人才培养中心、综合服务中心、产品设计展示中心、知识产权交易平台六大功能,对入园企业来说,基地不仅仅是一个办公场所,更是帮助建立产业链的公共服务平台

浙江创意园

浙江创意园地址

友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司