案例>正文

杭州西子联合控股有限公司

州西子联合控股有限公司是一家以装备制造为主,跨行业经营的综合型企业集团。公司总部位于浙江杭州,旗下产业涵盖电梯及梯部件、锅炉、立体车库、起重机、钢构、房产、商业、投资等多个领域,是中国 500 强企业之一。


       工业设计在中国的发展史,实则为制造业中坚的历史发展写照。目前在同行业中能够壮大崛起的企业大部分是因为重视了工业设计这一技术手段的应用,让企业从制造转变为创造,让自主品牌终于能响彻市场,成为中国的民族品牌。西子电梯发展至今,已经从一个单纯的装备制造业转型为更多元的大型集团公司。目前,西子奥的斯已连续八年蝉联中国电梯行业前三甲,同时特别重视发展电梯核心部件,在门机、曳引机、控制系统和人机界面的研发制造上,一直处于行业领先地位。
       西子最初从电梯制造起步,到 1996 年,西子电梯在民族工业排名第一,电梯行业位居第六,为了实现更大发展, 1997 年 3 月,西子与美国奥的斯结缘。这时的西子电梯实则为西子奥的斯的 OEM 工厂,主营电梯配件生产。随着业务发展的需要,西子电梯发展为 ODM 模式,由奥的斯设计导入,西子电梯提供解决方案,这为后续的发展奠定了坚实基础。这一大跨步后,西子电梯也尝到了研发价值的甜头,同时也想尝试客户突破和业务拓展,又经过 ODM 的积累,就此开始了自主研发设计的新征程。
       重视技术创新,是西子企业发展的强大引擎,是成就西子百年的重要技术。西子强调自主研发创新,成立多家国家级实验室和检测中心。同时在强调产品应用创新的同时,关注前沿技术的发展趋势。
       在这样的背景下,2007 年西子优迈成立。西子优迈主力研究开发电梯控制柜、扶梯控制柜、人机界面、PCBA(线路板)、光电等电子产品。其技术研发水平已处于行业领先地位,自主研发的两款最新人机界面产品荣获 2009 年度 IF 中国设计大赛大奖,拥有 50 项产品专利。这样一支致力于打造成电扶梯电子电气控制系统集成的领先企业,有着实力十分雄厚的技术团队。在技术团队努力下,西子优迈组建了人机界面工业设计组。这支核心研究小组负责涉及前期调研、设计实施、评审、输出和跟踪等相关产品开发工作。对工业设计的重视让西子优迈专门为工业设计部门投入人力及资源,配备了设计经理、设计主管、主任设计师等职位,让设计师有宽广的发展空间。部门成立后,为西子优迈带来了可观的实际产品效益。2010 年研发的通力 KDS 系列已作为其标准产品,并为公司创造了近2000 万的价值;2011 年研发的 XHB9 召唤盒也已作为西奥标准产品,也达到了 490 万销售额的好业绩;以及天奥项目也创造了 260 万的销售量;2012 年为速捷电梯开发的标准产品,预估年销售量为 1000 台量,销售价值可达 450 万。



公司黄页

友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司