案例>正文

杭州先临三维科技股份有限公司


杭州先临三维科技股份有限公司专注于三维数字化与 3D 打印技术,提供专业三维数字技术综合解决方案,应用于工业制造、医疗、文创三大领域。公司将三维数字化技术与 3D打印技术的全面融合,为各行各业的客户创造价值,服务于企业产品开发工业转型升级、提升医疗诊断服务水平、通过科技与文化的融合促进文博行业发展。

公司成立于 2004 年 12 月,员工近 200 人。申请中及已授权专利近 30 项,软件著作权近 20 项。是国内相关领域综合实力最强、技术种类最多、服务保障能力最强、产业结合度最高的领军企业。是光学三维测量系统行业标准的第一起草单位,浙江省工业设计协会副会长单位,建有省级“三维数字化”技术研发中心以及国内技术种类最多的 3D 打印服务中心。公司积极地进行 3D 打印机的自主开发与国产化,并以已建设的 3D 打印服务中心为依托,推动与各地共建 3D 打印数字化制造分中心,建设覆盖全省辐射全国的工业设计及数字化制造技术创新服务平台体系,实现设备、技术、人才的共享,实现资源最优配置,以达到以最小的投入、最低的成本、最高的效率服务各地产业,助推全省企业新产品开发与工业转型升级。

杭州先临三维科技股份有限公司曾为某国内著名飞机制造厂商提供关键零件的快速检测解决方案。该飞机制造厂从供应商处采购机翼构件的钛合金铸件,要求准确检测出铸件的切削加工余量,并标识出加工基准面,过去,质检员使用量尺、量规和三坐标检测仪等接触式的测量工具,检测一根 2 米长的铸件并确定加工基准面,需要 3 个熟练员工用 5 天时间(15 个人工天)来完成,并且有时可能受人的能力、情绪、责任心等因素影响,导致结果不准,无论是人力成本还是时间成本都很高,后来,采用非接触三维光学测量方案,用先临三维自主研发的 Shining3D 扫描仪,配合 Shiningform XOV 全尺寸检测软件,整个铸件的三维尺寸模型获取到电脑中,与预先设计好的 CAD 数模进行重叠比对,让软件自动分析出加工余量,并确定加工基准面,使检测时间压缩到 2 个人 1 天(2 个人工天)完成,并能确保每次检测结果的一致性,极大地缩短了产品交货时间,降低了综合成本。



除此之外,先临三维还针对汽车、家具、医疗、文物、教育等行业分别开发了弯管自动检测系统、三维自动喷漆定位系统、三维脊柱手术导航系统、文物彩色三维重建系统、三维扫描 &3D 打印一体机等多种基于三维数字化技的专用产品,给机器装上“眼睛”,提高工作效率和准确性,并成为工信部授权的白光三维测量系统行业标准第一起草单位。








公司黄页

友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司