当前位置:资讯>正文

      12月16-18日,首届中国设计智造大奖200余件佳作在衢州花园258创新园展出。 浙江省经济和信息化委员会副主任马锦跃、衢州市政府副秘书长占珺参加16日上午的开幕式并致辞,衢州市副市长汤飞帆参观展览。

浙江省经信委副主任 马锦跃 致辞并宣布衢州巡回展开幕

 浙江省经信委副主任马锦跃在开幕式上说"在刚刚结束的良渚世界工业设计大会上,马凯副总理在讲话中说:作为现代设计产业的重要门类,工业设计在全球工业化进程中扮演着重要角色,在引领技术创新、提升产品档次、促进产业转型升级等方面发挥着重要的作用,成为制造业价值链的关键环节,可以说产业因工业设计而更具活力,世界因工业设计而更加美好!可以说,加快发展工业设计已经成为国家战略。浙江省代省长车俊也指出:推动浙江制造向浙江智造转变,跨越低成本竞争的雷区,提高浙江制造竞争优势,创新是关键,工业设计是关键。

       作为工业设计先行省份,浙江的工业设计产业发展走在了全国第一方阵,本次世界工业设计大会期间,国家工信部和浙江省人民政府签订了《关于共同推进浙江省工业设计发展的战略合作协议》,当前,我省正着力培育工业设计新载体,重点打造一批工业设计特色小镇,培育一批工业设计基地和企业研究院,集聚一批工业设计机构,围绕工业设计特色小镇建设加快构筑创客空间和重创平台,打造工业设计产业链。

      衢州是我省16个省级工业设计示范基地之一,衢州在促进工业设计水平提升、推进制造业转型升级等工作中融合了大量的创新设计思维,因地制宜、求真务实、有序合理地推进着工业设计的培育、发展,在组织建设、资源整合、平台打造、模式构建和服务创新等方面,取得了可喜的成绩。衢州慧谷工业设计基地建成运营4年来,集聚了一批优秀的工业设计公司和优秀工业设计人才,以衢州庞大的制造业市场为对象,助力衢州产品的增品种、提品质、创品牌,发挥了积极的作用。


浙江省经信委副主任 马锦跃 现场接受采访



衢州市政府副秘书长占珺在开幕式上致辞



衢州市副市长 汤飞帆 参观DIA衢州巡回展


     开幕式结束后,DIA组委会谷丛老师与大奖邀请到的四位DIA参赛企业负责人进行演讲。


DIA组委会谷丛老师——演讲主题《在协同创新中的力量》



汉度设计创始人 范育芳——演讲主题《设计的力量》



朴贝工业设计有限公司董事长,浙江锋鸟车业有限公司创始人兼CEO

沈建军——演讲主题《未来30年中国制造业的机遇》


奥格工业设计有限公司创始人兼总经理

章炜——《介绍奥格为互联时代创新的战略与创新理念》


深红工作坊首席设计师,象天设计创始人兼执行总监

赵入闽——演讲主题《衣食住行》


友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司