当前位置:资讯>正文

    中国设计智造大奖佳作巡回展嘉兴站于11月7号开幕,7日至9日展览在嘉兴国际会展中心举办。开幕当天正值嘉兴“工业设计月”活动仪式启动。现场云集了政府、设计师、机构、创投、媒体等众多人员

现场观展人群人头攒动





嘉兴市人民政府副市长盛全生等领导到展厅现场参观




浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长胡震涛 致辞

    浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长胡震涛在致辞中提到过去几年,党和国家领导人对发展工业设计十分重视,国务院有关部门积极应对当前国际国内经济发展形势的重大变化与机遇,相继制定和出台了一系列推动工业设计培育和发展的政策方针,迎来了我国发展工业设计的新春天。4年来,在省委省政府的积极推动下,浙江的工业设计产业得到快速发展,走在全国前茅,有力推动了供给侧改革、两化融合、产品创新和转型升级。

    嘉兴在促进工业设计水平提升、推进制造业转型升级等工作中融合了大量的创新设计思维,因地制宜、求真务实、有序合理地推进着工业设计的培育、发展,将嘉兴市工业设计协会和长三角嘉兴工业设计院打造成引领全市工业设计协同创新、融合发展的重要引擎,并在组织建设、资源整合、平台打造、模式构建和服务创新等方面,取得了可喜的成绩,许多方面都值得全省其他地市借鉴和学习的。



嘉兴市经信委主任卓卫明 致辞

    嘉兴市经信委主任卓卫明致辞中说:发展创新设计,推进智能制造!这是我市既定的经济转型发展之路。今天,中国设计智造大奖佳作巡回展于嘉禾大地惊艳亮相,这是我市的荣幸,也是一种莫大的激励和鞭策。这个巡展汇集了我省近年来在智能化领域的探索与实践中所取得的一系列重大创新设计成果,彰显出浙江智造的强大实力和非凡创意,必将对嘉兴制造业的转型升级产生积极的作用和影响,推动和加快“红船杯”工业设计大赛提级换挡的进程。

    大赛驱动设计创新,最终要体现出设计需求的呈现和设计成果的转化。今天,我们在这里举行嘉兴市工业企业设计需求项目对接签约仪式,我市40家设计需求企业代表与应邀到会的国内50家知名设计公司将进行实质性的设计对接与业务合作。这是我市工业发展史上的一件大事,是我市发展创新设计、引领转型发展的务实力举,具有里程碑的意义。



   中国工业设计协会秘书长应放天 致辞

    中国工业设计协会秘书长应放天在致辞中说:由浙江省经信委和中国美院联合主办的“中国设计智造大奖佳作巡回展”,以推动设计与制造业相融合、促进国际设计资源整合、培育经济发展新亮点为出发点,是一个具有开创性的创新设计奖。此次巡展落户嘉兴,带来了200多件获奖佳作,从一定层面上展示出目前中国和世界在取向智能发展道路上的思考和探索,必将对我们开拓未来,打造升级版的“中国智造”起到积极的推动和促进作用。

    近几年来,嘉兴市在培育和发展具有地方特色的工业设计产业方面,坚持“设计引领、创新驱动”的发展思路,以“机器换人”、“智能发展”和“品牌创建”为实践载体和服务重点,做了许多有益的尝试和探索,也取得了很好的成绩,率先走在了浙江全省的前列,甚至有许多做法和商业模式在国内范围内都具有创新性。



中国设计智造大奖办公室副主任谷丛 介绍大赛情况

    中国设计智造大奖办公室副主任谷丛介绍说:中国设计智造大奖不仅是一个国际工业设计奖项,也是一个艺术、科技与商业的跨界创新孵化器,是一个创意转向财富与未来的实体创新加速器。首届大赛落幕后,为宣传大奖品牌,促进优秀创意产业转化,在浙江省经济和信息化委员会指导下,大奖开展了浙江省内各重点工业设计基地的巡展,希望通过优秀作品与案例范式展示促进地方制造业的发展与区域产业转型升级。于此,来自16个国家和地区的150余件优秀作品首次亮相嘉兴,带来更多的创意灵感和设计思路。大奖作品分“生活与文化"版块和"产业与未来"版块两大部分,涉及文化创新、生活智慧、产业制造、前沿科技等四个领域。



瑞德设计有限公司创始人李琦 论坛现场



设计机构介绍与分享









友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司