当前位置:资讯>正文

    11月1日,中国设计智造大奖(DIA)佳作巡回展走进“模具之乡”——台州黄岩,在黄岩区模塑工业设计基地开启为期三天的展出。各级政府领导、企业代表、院校师生、媒体记者等出席开幕式。

    浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长胡震涛在致辞中提到台州市黄岩模塑工业设计基地是浙江省首批12个省级工业设计示范基地之一,建成运营4年来,集聚了40余家工业设计公司和一批国内外优秀工业设计人才,基地建设、运营管理、设计服务、产业推动等各方面都非常具有特色,也取得了很大的成绩。基地连续几年在全省的考核中名列前茅,今年更是取得了全省第二名的好成绩。

    胡震涛处长期待此次展出能进一步营造台州创新创业氛围,各级政府领导和广大企业家更加重视工业设计,同时,也希望大赛的设计作品,能够结缘台州产业,助推台州产业结构优化。



   浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长 胡震涛 致辞

    台州是中国股份合作经济的发祥地,也是浙江重要的制造业基地。自2011年浙江省大力推动工业设计工作以来,台州市紧紧抓住工业设计发展的契机,以黄岩模塑省级特色工业设计示范基地建设为依托,全市各县(市、区)都根据各自的区域经济特点推动了工业设计产业的发展,并出台了相应的政策和措施。

    中国设计智造大奖是浙江省人民政府重点支持打造的国际工业设计奖项,是当代创新设计评价、推广与合作的平台,是重塑当代设计标准的一个重要国际奖项。金永定副主任表示,希望台州的企业积极对接大赛设计成果、设计团队和设计人才,汲取营养,增长见识,提高创新水平,创造更多优秀产品。

    台州市经济和信息化委员会副主任 金永定 致辞



黄岩经信局副局长 方崇辉 主持开幕式



台州新能源交通工具创新设计中心授牌



第二届浙江大学生新能源交通工具工作坊颁奖仪式


    开幕式结束后,中国设计智造大奖组委会办公室副主任朱发运介绍了百日制造计划,杭州凸凹工业设计有限公司合伙人、设计总监於彬和竹纤维餐具套件设计者王一鸣分享设计心得。



中国设计智造大奖组委会办公室副主任 朱发运 



杭州凸凹工业设计有限公司合伙人、设计总监  於彬

TOP100获奖产品 竹纤维餐具套件 bamboo-fiber tableware suit       

宁波矩成创意产品设计 总经理 王一鸣

现场图片











友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司