当前位置:资讯>正文

       中国设计智造大奖(DIA)佳作巡回展第二站展览7月26日在诸暨农林大学暨阳学院图书馆拉开帷幕,下午5点多,诸暨市委书记张晓强陪同绍兴市人大常委会副主任王继岗到展会现场参观,详细听取展会主办方相关人员对大赛产品的介绍,对设计佳作巡回展在诸暨举办表示欢迎,对大赛200余件佳作的设计创新作了充分的肯定,并要求相关部门积极组织诸暨企业参展对接,争取引进更多国际设计成果落地诸暨。


       浙江省经济和信息化委员会生产服务业处处长胡震涛,调研员周艳利,中国设计智造大奖组委会秘书长、中国美院教授王昀,以及诸暨市人民政府副市长金立耿、诸暨市经信局局长杨雷等参加了上午的开幕仪式。


       诸暨市副市长金立耿在开幕式致辞中说,诸暨是越国故都、西施故里,是全国百强、全省十强县市和浙江省首批工业强市建设试点县市,也是福布斯中国大陆最佳商业城市、环杭州湾城市群大城市培育对象。近年来,诸暨加快发展动力转换,加快产业结构调整,大力发展环保新能源、智能装备制造、铜加工及新材料、时尚产业为主的“4+X”先进制造业。诸暨市委、市政府高度重视发展创新设计,近年来系统开展了强化组织保障、制定扶持政策、落实专项资金、开展设计大赛等系列工作,不断提高创新设计发展水平。诸暨市工业设计基地自2014年8月建成运营至今,已引进工业设计企业20多家,汇集设计人才近200人,服务企业超过100家,合计设计成果转化值已达10亿元。此外,诸暨还成立了诸暨袜业创新设计中心,由诸暨市政府、工业设计基地、设计公司联合本土优秀制造企业共同打造袜业专业设计服务平台,为推动传统制造优势向研发设计优势拓展,提升现代制造水平,树立了一个良好的典范。

       金立耿副市长说中国设计智造大奖200余件佳作的背后,是全球众多优秀设计公司、顶尖设计师的智慧。希望诸暨的企业珍惜这样难得的机会,积极对接大赛设计成果、设计资源和设计人才,汲取营养,增长见识,提高创新水平,创造更多的诸暨好产品。

省经信委胡震涛处长在开幕式上说诸暨是我省区域经济特色鲜明、创新活力和动力都很强的地区,希望诸暨的产业通过中国设计智造大奖佳作巡回展,结缘国际优秀设计成果,助推诸暨产业结构优化。

       中国设计智造大奖主张“智造”为设计之本,首届中国设计智造大奖面向全球征集了2511件作品,涵盖家电、家具、医疗设备、电子产品、装备、服装、机器人等领域。此次巡回展诸暨站的展示内容包括中国设计智造大奖的TOP100得奖作品及部分入围终评作品,共计200余件。

活动期间,诸暨市政府将组织相关制造企业、院校设计专业回乡大学生分批参观巡回展。活动主办方还在7月26日上午邀请中国设计智造大奖组委会秘书长、中国美院教授王昀作工业设计主题演讲。



友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司