当前位置:资讯>正文

        首届DIA佳作巡回展7月19日在宁波开启。19日下午,以“工业设计与智能制造”为主题的2016宁波工业设计周开幕式暨高峰论坛在宁波和丰创意广场行,首届DIA佳作巡回展是此次设计周的重要活动之一。开幕式上,宁波市人民政府副市长陈仲朝、浙江省经济和信息化委员会副主任马锦跃等到场致辞,中国工程院原常务副院长潘云鹤参加高峰论坛并发表演讲。 

        马锦跃副主任在致辞中说:中国设计智造大奖是在浙江省人民政府的大力推动下,由中国美术学院主办、中国工业设计协会协办的国际工业设计综合大奖;是一项联合国际一流的设计院校、设计组织、企业单位、创投金融、媒体传播等合作伙伴共同打造的顶级国际赛事。

        根据袁家军常务副省长5月8日在中国设计智造大奖颁奖典礼上所提的工作要求,经中国美术学院、浙江省经济和信息化委员会商定,于2016年7月—12月,在全省省级特色工业设计示范基地所在地开展“中国设计智造大奖佳作巡回展”活动。展览首站选址宁波,这不仅因为宁波设计能力和产业化能力走在全省甚至全国的前列,也因为“和丰”是“宁波设计”乃至浙江工业设计的最为重要的力量之一。和丰创意广场是浙江省宁波市委、市政府为加快推进创新型城市建设步伐、提升优化服务业水平、促进产业结构优化升级、实现宁波由"制城"向"设计名城"转变而打造的重要平台,是聚集以工业产品设计创意为主导的工业设计创意机构,也是“长三角”南翼重要的工业设计产业与文化知识型服务业融合基地。

       本次展览展出的是中国设计智造大奖TOP100得奖作品和部分入围终评作品。其 中TOP100的作品,分别来自17个国家和地区,30%来自国外,28%来自浙江省境内,42%来自国内其他省份。众多优秀的作品和设计人才会聚浙江,为我省创造了推动工业设计发展、加快经济转型升级的良好机会。希望我省广大设计和制造企业以此为契机,进一步重视工业设计,应用设计成果,加快智能产品的开发,提高我省产业竞争力。希望广大设计企业、设计机构、设计人员抓住这个机会,加强与国内外同行的交流学习,汲取营养,增长见识,提高水平,多出精品,加快发展。

        马锦跃副主任最后希望通过中国设计智造大奖佳作巡回展,让浙江的产业不断地从中结缘设计,让更多的优秀作品在浙江落地,优秀人才向浙江集聚。从中国设计智造大奖中走出的可产业化的好设计,能与更多的企业对接,并最终转化为有品质的浙江智造,助推产业结构优化。

        开幕式结束后,潘云鹤院士,马锦跃等领导到展厅现场参观,并详细地了解了众多优秀作品。

马锦跃副主任接受浙江经视频道记者采访

        展览现场:展厅坐落在宁波市江东区和丰创意广场。






友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司