当前位置:服务>正文

2016第4届中国(永康)五金工业设计展

在桂香飘逸的金秋时节,第4届中国(永康)五金工业设计展在永康国际会展中心开展,设计展作为五金博览会的配套项目,以“中国五金设计+”为主题,旨在以设计为核心,整合产业链和市场需求,推动五金产品创新和产业结构调整。

本届展会在浙江省经济和信息委员会的指导下,由浙江省工业设计协会和永康市人民政府主办,浙江省工业创新服务平台、浙江省五金科技创新服务平台、杭州市全席文化策划有限公司协办。展会为期三天,全省共计40+品牌工业设计企业参展。在926日开展当天,便吸引了3000多家五金制造企业和5000多名专业观众的观摩洽谈。

永康是全国最大的五金制造业基地,工业设计是提升五金产品档次的重要支撑。永康五金制造企业将近40%新产品由工业设计成果转化而来,60%以上的利润由工业设计成果转化而生,30%以上的专利由工业设计成果而取得。2015年,永康工业设计成果累计交易数达497项,服务企业1400家,成果转化产值超17亿元。工业设计让永康制造的整体竞争力进一步得以增强,加速了“工业大市”向“工业强市”的转变。

此次设计展将充分利用永康五金世界之都的制造优势、永康科技五金城的市场优势、永康博览会的品牌优势,以及浙江雄厚的资本优势,让设计不仅仅停留在纸上,更要用“设计+”思维助推产业转型,颠覆传统创新产业链,驱动中国五金创新步伐不断向前。

在展厅现场,不少人在试骑锋鸟车业的智能电动车产品,外观小巧、易折叠、便携式的短途交通工具,其新颖的操作方式完全符合创新导向的设计思路。展会上,参展企业纷纷亮出各自的特色优势和不俗实力:浙江斐络工业设计有限公司源自米兰,拥有来自意大利不同领域的专业设计师,提供国际一流的意式设计服务;杭州源骏工业产品设计有限公司首创了“工业设计系统集成商”理念,帮助客户实现产品创新、塑造企业文化、为客户创造持续性的商业价值,品物设计集团侧重于全球制造型企业的品牌及产品形象的策划、设计及管理,致力于为客户提供一站式的设计咨询整合服务……

本届展会的最大亮点在于,众多企业参展的目的从单纯地寻找设计服务,纷纷转变为以设计为核心,寻找合作伙伴,整合制造、资本、销售等资源,推动产业转型升级。而设计展也从一个简单的展出平台,在提升中国五金产品创新力、促进永康五金产业转型升级中变得越来越有价值。

友情链接:
CopyRight©2012-2013 浙江工业设计网 All Rights Reserved 浙ICP备0604006454号   技术支持 : 杭州圣代网络科技有限公司